Tips Keren Memotret Gerhana Matahari Total Cara Arbain Rambey

0 comments
Tips Keren Memotret Gerhana Matahari Total Cara Arbain Rambey

Pada event Workshop Fotografi yang digelar di Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya (TPKS), Minggu (7/2/2016), terlihat sosok fotografer senior Kompas Arbain Rambey berbagi pengalaman dan teknik fotografi yang dimilikinya.

Workshop yang di gelar SRIPO - TRIBUN SUMSEL bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel di buka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel, Irene Camelyn yang diikuti kurang lebih 70 peserta dari kalangan pecinta fotografi di Kota Palembang.

Dalam workshopnya Arbain Rambey berbagi banyak hal tentang ilmu fotografi, salah satu yang paling menarik adalah Tips Jitu Memotret Gerhana Matahari Total (GMT) yang akan berlangsung pada 9 Maret mendatang.


Menurut Arbain Kota Palembang merupakan tempat terbaik untuk melihat Gerhana Matahari Total maka akan saat rugi apabila para pecinta fotografi di Kota Palembang melewatkan momen yang langka.

Tentunya agar momen langka ini bisa diabadikan dengan sempurna, Arbain memberikan tips jitu bagi mereka yang ingin memotret fenomena tersebut seperti, fotografer harus menggunakan filter atau peredam cahaya ND 400 karena intensitas cahaya yang terlalu kuat dapat merusak sensor kamera. Lalu gunakan lensa jangkauan panjang minimal 400 mm untuk kamera dengan sensor APSC dan lensa 600 mm untuk kamera full frame demi mendapatkan detil fenomena gerhana dengan sempurna.

Tak lupa diakhir workshop Arbain juga mengajak peserta untuk hunting dan mempraktekan ilmu fotografi yang telah di dapat.
Read more...

Ketahuilah Penyebab dan Risiko Telat Menikah

0 comments

Kisaran usia 28-35 masih disebut ideal bagi pria untuk menikah. Usia itu biasanya mapan, minimal atau memiliki pekerjaan tetap. Pengalaman menjalin hubungan sebelumnya menjadikan pria lebih dewasa sehingga mengejar formalitas atau perkawinan lebih bertanggung jawab.

“Pria usia 25 sudah menikah, kelihatannya seperti remaja punya anak. Usia tersebut masih dalam kategori remaja akhir menuju dewasa awal,” jelas psikolog Yulia Wahyu Ningrum. Sedangkan telat menikah, berada pada usia 35 ke atas bahkan menjelang kepala empat.

Risiko besar tentu berada di pola tumbuh kembang anak. Jika memiliki anak pada usia menjelang 40, euforia menjaga anak berkurang. Padahal pola asuh terbaik yaitu terlibat langsung. Usia 40-an kurang energik sehingga tidak mampu menyeimbangkan aktivitas anak. Terlebih anak dalam masa-masa emas pertumbuhan. Terlalu tua membuat Anda tidak bisa ikut bermain, menggendong, bermain kejar-kejaran, dan lainnya.

Risiko anak down syndrome pun lebih besar karena kualitas sperma menurun. Terlebih, jika pasangan Anda juga menikah pada usia tua. Risiko melahirkan anak down syndrome berkali-kali lipat.

Ditemui di tempat praktiknya, Yulia menambahkan bahwa pria dewasa nan mapan cenderung memilih calon istri cantik. Itu tak masalah asal calonnya juga sama-sama dewasa. “Wanita lebih dulu dewasa ketimbang pria,” ujarnya.

Pastikan wanita yang dipilih pengertian. Bukan harta yang ia incar. Jangan sampai sebelum menikah Anda memiliki mobil namun ke mana-mana menggunakan motor setelah menikah. Pernikahan juga tak perlu mewah, yang penting sah.

Banyak pria sukses setelah menikah. Ada istri yang mengatur pola keuangan, menyiapkan kebutuhan sebelum dan sesudah kerja, mengurus rumah, dan lain-lain. Pernikahan membuat kebiasaan pria yang hobi membeli barang-barang tak perlu berkurang. Sadar bahwa uang harus disimpan guna kebutuhan keluarga.

“Tujuan menikah ingin apa? Kalau memiliki keturunan, maka dipikirkan baik-baik. Lagipula, telat menikah juga berpengaruh ke jaminan masa depan anak,” tambah Yulia. Jika menikah karena ingin mendapatkan keturunan, carilah calon istri yang lebih muda. Hamil usia muda tak berisiko.

Adapun banyak alasan yang mendasari pria menunda pernikahan. Entah pernah disakiti pasangan sebelumnya, melihat teman atau keluarga yang tidak bahagia menjalani rumah tangga, masalah perbedaan budaya, hingga penyimpangan seks.

“Beberapa klien saya telat menikah karena trauma, padahal sudah mapan dan dewasa. Memutuskan menikah karena merasa nyaman sehingga tak masalah karena orientasinya bukan untuk memiliki anak,” imbuhnya, Minggu (7/1) lalu di Biro Psikologi Mata v Hati Samarinda. “Punya penyimpangan seks, menikah hanya untuk kedok dan mau tak mau karena paksaan orangtua biasanya,” tambah Yulia.

Terlalu nyaman dengan pekerjaan turut menyumbang alasan telat menikah. Tidak berpikir untuk menikah dan membagi penghasilan bersama. Pikiran-pikiran kaku dan awam, menikah akan terkekang. Menikah tidak bebas dan lain sebagainya.

Ada pula perbedaan budaya dengan pasangan. Aturan ini itu membuat seseorang memilih tidak menikah daripada harus menikah dengan orang yang tidak dicintai. “Sebagian besar karena trauma,” jelasnya.
Read more...

Lihat Detik-detik Arief Suapi Mirna Salihin, Sungguh Romantis dan Bikin Nangis

0 comments
Lihat Detik-detik Arief Suapi Mirna Salihin, Sungguh Romantis dan Bikin Nangis

Sembilan pekan lalu, tepatnya, Sabtu (28/2/2015), Wayan Mirna Salihin dan Arief Soemarko melangsungkan pesta pernikahan di The Royal Santrian Villas, Sanur, Bali.

Resepsi pernikahan dihadiri sejumlah tamu dari kalangan pasangan muda.

Mereka yang hadir pun mem-posting foto dan video moment berkesan serta romantis itu.

Satu di antara video di-posting adalah berikut ini.

Lihat videonya disini: tribunnews.com

"The simple wedding cake feeding to each other #ariefmirna2015 #working #mcing #bali," demikian captionvideo.

Video di atas di-posting akun @ariefsenoaji, akun master of ceremony pesta tersebut.

Terlihat Arief menyuapi Mirna.

Melihat video yang di-posting, tepat pada hari pernikahan tersebut, sejumlah pemilik akun mengungkapkan kesedihannya.

Akun @irva_as menulis, “Sedih ya liat video ini,,, bru menikah 1bulan.sumpah yg ngasi racun jahat bgd.motif nya apa ya...trs klo jessica gk brslah kenapa harus buang celana?mdh2an polisi cpt kasi tau tersangka nya,, dan motif pembnuhan ini.biar pembunuh sianida dihukum seberat2 nya..Rip mirna salihin.”

Akun @aq_eirius menulis, “Padahal udah dibilangin sama MCnya harus jadi suami siaga, siap antar jaga walaupun shopping harus ditemenin deep condolences for her family and colleagues. May you rest in peace Mirna.”

Tempat Mewah

Pesta putri pengusaha garmen dan jasa ekspedisi, Edi Dermawan Salihin ini berlangsung tempat mewah.

Tempat pesta berada di pantai pasir putih dan disuguhi panorama ocean view.

Sepertinya tempat ini sangat special dan hanya untuk kalangan kelas atas.

Tarif Pesta

Dikutip dari laman resmi The Royal Santrian,theroyalsantrianwedding.com, ada sejumlah paket pesta pernikahan ditawarkan.

Paket pernikahan di paviliun ditawarkan seharga Rp 48 juta.

Paket ini termasuk dekorasi ruangan serta tempat menjamu 30 orang tamu.

Jika ada tambahan tamu, maka akan dikenakan biaya Rp 150 ribu per orang.

Paket lainnya adalah paket pesta pernikahan di pantai.

Ditawarkan seharga Rp 38 juta.

Paket ini jugta termasuk dekorasi pelaminan serta tempat menjamu 30 orang tamu.

Jika ada tambahan tamu, juga akan dikenakan biaya Rp 150 ribu per orang.

Paket dengan harga yang sama, Rp 38 juta, juga berlaku jika pesta di kolam.

Fasilitas dan tambahan biayanya per orang pun sama.

Jika dilihat dari sejumlah foto, pernikahan beserta resepsinya berlangsung di paviliun.

Jessica Sakit Hati Mirna Menikah?

Di tengah misteri pembunuhan Mirna, beredar rumor jika wanita cantik ini dibunuh karena asmara.

Jessica Kumala Wongso, tersangka kasus pembunuhan dicurigai nekad menaruh sianida di es kopi vietnam yang diminum Mirna di Oliver Café, West Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (6/1/2016), karena sakit hati ditinggal nikah.

Pada akhir November 2015, Mirna menikah dengan Arief Soemarko di Bali, setelah delapan tahun pacaran.

Edi Dermawan mempertanyakan sikap dari tersangka pembunuh anaknya, Jessica Kumala Wongso.

Menurut Dermawan, sikap Jessica berubah setelah Mirna menikah dengan Arief.

"Delapan tahun berteman sama Jessica fine aja. Tapi, kenapa pas nikah Jessica nyari Mirna, dia bunuh itu Mirna?" kata Edi Dermawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (5/2/2016), sebagaimana dikutip dari Kompas.com.

Menurut Edi Dermawan, Mirna tidak akan meninggal kalau tak menikah dengan Arief.

Namun, ia tak menjelaskan maksud tersebut.

"Nah, lo artiin sendiri tuh. Terjemahkanlah kamu, kalau salah lo salah. Itu naluri. Saya bilang kalau waktu itu Mirna enggak nikah sama Arief, enggak mati Mirna," kata Edi Dermawan menambahkan.

Jessica dan Mirna merupakan teman satu kampus di Australia.

Kedua, sama-sama kuliah di jurusan desain grafis di Billy Blue College of Desain, Sydney.

Karena pertemanan dan kedekatan itu, sempat tersiar rumor jika keduanya pacaran sesama jenis.

Edi Dermawan, melalui talkshow “Indonesia Lawyers Club” sebagaimana disiarkan melalui stasiun televisi tvOne, Selasa (2/2/2016), membantah rumor Jessica pernah pacaran dengan Mirna.

Sebaliknya, Jessica juga pernah membantah dirinya (maaf) lesbian usai diperiksa penyidik di Mapolda Metro Jaya, Rabu (20/1/2016).

Lebih lanjut, dia mengatakan, dirinya dan Mirna adalah teman dekat saat masih duduk di bangku kuliah, bukan penyuka sesama jenis.

Mereka belajar bersama, nongkrong bareng di café, dan layaknya teman pada umumnya.

Kuasa hukum Jessica, Yudi Wibowo, mengatakan secara tegas, Jessica memiliki pacar warga negara asing berjenis kelamin pria.

Pacarnya bernama Patrick.

Khusus Mirna, Edi Dermawan membantah putrinya penyuka sesama jenis.

Sebagai bukti menurut dia, Mirna akhirnya menikah.

“Ini anak saya lesbi kali. Oh tidak. Ternyata (dia) normal," kata Edi Dermawan.

Dia lalu membacakan isi pesan melalui aplikasi WhatsApp yang cukup mengejutkan.

"Dia WhatsApp salah satunya, 'Mir, mau dong dicium sama lo. Udah lama deh'," kata Dermawan menirukan isi pesan itu.

Soal Jessica lesbi, Edi Dermawan mengaku mendengar kabar bahwa Jessica berkepribadian ganda.

Selama delapan tahun berteman dengan Jessica, tidak ada masalah.

Masalah muncul ketika Hani dan Arief lebih dekat dengan Mirna ketimbang Jessica. Arief adalah suami Mirna.

"Setelah married itu jadi masalah. Coba dia enggak married, enggak mati hari ini si Mirna itu. Yakin saya," ujar dia.

"Hani diambil sama Mirna, si Arif diambil Mirna. Daripada keambil semua, mending gue matiin aja. Istilahnya seperti itu," kata pengusaha garmen ini.
Read more...

Tips Fotografi Dengan Kamera Handphone

0 comments
Mengekspresikan diri dengan berfoto memang sudah menjadi Kebiasaan dari setiap orang jika berkunjung ke tempat-tempat yang di anggap unik, menarik dan juga cocok untuk mengabadikan Momet.

Gambar oleh Instagram.com/soodesign

Bukan hanya itu saja, foto juga merupakan salah satu bagian dari kehidupan orang untuk mengenang orang yang kita sayang. Nah kali ini kita bukan membahas mengenai pengertian Foto, namun kita akan mempelajari bagaimana cara untuk mengambil Foto yang indah dengan menggunakan Kamera smartphone.

Teman-teman pasti pernah berpikir mempunyai smartphone dengan kamera yang bagus hasilnya juga akan bagus. Namun diperlukan sebuah tips dan trik agar memotret menggunakan smartphone dapat maksimal. Tapi Anda tidak usah bingung, karena saya akan memberikan contoh bagaimana cara mengambil Foto yang bagus dengan menggunakan kamera smartphone.

Berikut ulasannya silahkan disimak…

Komposisi

Fotografi handal selalu berkata bahwa perbedaan dari komposisi foto bagus dan tidak bagus sama-sama merupakan hasil yang sempurna, hanya tergantung dari kita sebagai penggunaanya bagaimana menggunakannya dengan baik dan benar. Kamera yang baik dan tidak baik sama saja, tidak ada ketentuan komposisi jika ingin menghasilkan gambar yang sempurna harus menggunakan Kamera DSLR, menggunakan kamera smartphone sudah cukup untuk mewakili bakat anda di dunia Fotografi.

Namun alangkah lebih baiknya kalau anda menggunakan kamera yang benar-benar mempuni jika ingin berlatih menjadi Fotografi handal

Filter

Filter menjadi pilihan para pengguna smartphone untuk membuat Efek Foto lebih indah juga terlihat lebih Profesional, yang mana kita sering menemukan semua macam filter baik di instagram dan juga sosial media lainnya yang mempunyai fitur filter ini.

Sama halnya dengan kamera-kemaa DSLR yang mempunyai Fitur Filter untuk mendapatkan gambar yang sempurna dan juga terlihat lebih Profesional. Dalam penggunaan Filter ini sendiri anda harus bisa menyesuaikan dengan gambar yang anda ambil.

Engle yang Ekstrim

Jika anda ingin mendapatkan hasil foto yang bagus dan juga lebih profesional, cobalah dengan latar belakang atau engle yang sedikit lebih ekstrim, dimana engle ekstrim akan menarik para pengguna sosial media, perlu di ingat juga mengenai bahayanya ya. Jangan sampai terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Manfaatkan Aplikasi Fotografi


Kemudian selanjutnya anda bisa memanfaatkan aplikasi fotografi yang ada di smartphone anda, terlebih anda bisa mendownloadnya di google playstore, dimana banyak sekali aplikasi foto yang patut untuk anda coba, gunakan semaksimal mungkin. Pilih yang terbaik untuk mengabadikan moment anda. Misalnya saja seperti yang sedang populer hingga saat ini yaitu B612, kemudian ada lagi Kamera 360, dan masih banyak lagi aplikasi fotografi yang menarik dengan berbagai Fitur lengkap.
Read more...

Apa Alasan Pria Terus Tunda Pernikahan?

0 comments

Hubungan Anda dan si dia sudah lama berjalan, tetapi mengapa si dia tak juga menunjukkan sinyal untuk berkomitmen dalam tahap hubungan yang lebih serius.

Menurut Dr Seema Hingorrany, Clinical Psychologist, mengatakan bahwa alasan utama yang membuat pria ragu melanjutkan hubungan menjadi lebih solid adalah faktor mentalitas.

Belum siap secara finansial, kata Dr Hinggorrany, menjadi alasan utama pria ragu untuk berkomitmen dalam mahligai pernikahan.

Namun, bila alasannya bukan finansial, Dr Hinggorranya mengatakan bahwa bisa jadi ada “beban” masa lalu yang belum selesai.

Kenangan bersama mantan, perbandingan yang tidak terucapkan, dan tekanan keluarga, merupakan tiga hal umum yang memberatkan pria untuk melamar pasangannya.

Oleh karena itu, wanita harus berani memberikan batas dan waktu terhadap sebuah hubungan, agar tidak berlarut-larut berjalan tanpa kejelasan.

Memang benar, hal itu tidak mudah, terutama jika Anda sudah kadung jatuh cinta dan memiliki banyak harapan pada pasangan.

Dr Hingorrany yang juga seorang penulis menganjurkan Anda untuk melakukan kegiatan aktif seperti hiking, trekking, dan snorkeling.

Pasalnya, kegiatan tersebut bisa menjernihkan pikiran dan melapangkan dada Anda dari masalah yang menyempitkan pikiran.

Sebab, ketika pasangan memiliki visi dan misi yang berbeda mengenai pernikahan atau hubungan, maka tantangan Anda pun bakal semakin sulit.

Singkatnya, Dr Hinggorany menyarankan bahwa sebaiknya Anda jangan membuang-buang waktu dengan seseorang yang hanya akan menggantungkan Anda pada sebuah harapan.
Read more...
 
Weddingmu.com - Tips Pernikahan © 2014 InnOnet. All Rights Reserved.